Ваш регион: Казань

Меню

Главная > Статьи > Как узнать свою генеалогию и родословную

Как узнать свою генеалогию и родословную

Существует много способов, как узнать свою генеалогию и составить большое генеалогическое древо. Для этого тщательно собирают и изучают семейные архивы, опрашивают родственников, ведут дневники. Но существует современный способ, который позволит заглянуть глубоко в прошлое и установить предков, которые жили сотни лет назад – генеалогический тест ДНК на происхождение рода в Москве.

Как узнать свою родословную с помощью ДНК теста

Генетический анализ основывается на выявлении гаплогруппы и гаплотипа исследуемого лица и выходит далеко за границы стандартной обработки исторических и других сведений. С помощью тестирования можно узнать свою генеалогию в пределах пятидесяти поколений. Даже при более глубоком исследовании можно получить точные данные о том, с какого континента и даже региона произошли предки конкретного человека.

как узнать свою родословность

Генетическая экспертиза позволяет точно определить принадлежность к этнической группе и установить кровных родственников путем сравнения ее результатов с ДНК других участников исследования.

Результат тестирования являются абсолютно достоверными и объективными, вероятность выражается в процентах. По сравнению с другими методами, генеалогический тест ДНК является научно обоснованным, быстрым и не требует дополнительных подтверждений.

Как узнать генеалогию в Лаборатории ДТЛ

В лаборатории ДНК тестов «ДТЛ» генеалогическое тестирование проводится в сертифицированных условиях и для этого используются самые передовые методики, которые заключаются в:

  • исследовании Y-хромосомы – если необходимо отследить родственников по мужской линии;
  • анализе митохондриальной ДНК в Москве – для определения родственных связей как по материнской, так и по отцовской линии;
  • исследовании аутосомной ДНК – которая присутствует у обоих полов.

как узнать свою генеалогию

Экспертиза проводится по маркерам, которые являются разными для гаплогрупп и передаются по наследству. Полученные сведения сопоставляются с базой данных, что позволяет установить кровных родственников. Информация, полученная при установлении гаплогруппы, дополняется пояснением, историческим данными и картой с графическим изображением миграционного пути предков.

Тестирование проводится с использованием буккального эпителия, биоматериал можно сдать в Центре, его официальных представительствах или сделать это в домашних условиях. Правила самостоятельного забора биоматериала можно уточнить у наших специалистов в телефонном режиме и абсолютно бесплатно.