Ваш регион: Казань

Меню

  • Главная >
  • Тест на отцовство во время беременности: как сделать и интерпретировать результат

Тест на отцовство во время беременности: как сделать и интерпретировать результат

Стандартный тест на установление отцовства — это генетический анализ, который выявляет биологическое родство между предполагаемым отцом и ребенком. Получить ДНК ребенка не сложно, есть много способов сделать это в тайне. Например, ногти, волосы, жевательная резинка, зубная щетка, соска, ушная сера, сопли и т.д. Все становится намного сложнее, если речь идет о плоде — малыше в утробе матери.

 

С чего начать.

Мировая практика подобных исследований вполне конкретно определяет сроки беременности, на которых можно сделать тест. Для мальчиков это 8-я акушерская неделя, для девочек 9-я. Конечно встает справедливый вопрос: “Как понять на столь раннем сроке пол ребенка?” Этого не требуется. Вы можете сдать образы уже на 8-ой неделе, а если количества ДНК плода будет недостаточно, то нужно лишь пересдать кровь. Надежные ДНК лаборатории всегда бесплатно повторно сделают дородовый тест на отцовство.

Итак, решение пройти анализ уже есть и нужная акушерская неделя беременности уже достигнута. Осталось собрать биологический материал.

Образцы для дородового теста на отцовство.

Исследование является неинвазивным, то есть без проникновения в материнский животик. Требуется только сдать кровь из вены. Всего нужны образцы ДНК от трех исследуемых лиц:

  • Ребенок (плод). Его ДНК будет выделяется из крови матери. Уже к 8-й неделе в крови мамы достигается большое количество фетальной ДНК плода. Она попадает в кровеносную систему через плаценту.
  • Мать. При сдаче крови у матери будет взят ротовой мазок. Процедура простая и занимает не более 5-7 минут.
  • Отец. Можно также явиться на сдачу готового мазка. Но зачастую требуется соблюдать анонимность и конфиденциальность. Поэтому от мужчины можно принести любой биологический материал (бритва, зубная щетка, окурки, ногти, волосы и т.д.). Это очень удобно и может сохранить массу нервов и времени.

Если претендентов на отцовство несколько, то рекомендуется принести образцы от всех мужчин. Любой последующий мужчина будет исследован бесплатно. Если есть несколько вариантов образцов, несите все. Генетики проверят каждый. А Вам это не будет ничего стоить. Это входит в цену. Даже спустя месяц, два или три можно доносить материалы и все равно с Вас не возьмут ни копейки.

 

Цены и сроки.

Как и любой неинвазивный тест, установление отцовства на ранних сроках требует серьезную научную базу и опытных генетиков. В мире в его несколько генетических лабораторий, способный на проведение такого сложного теста. Время выполнения анализа составляет 15 рабочих дней. А стоимость теста на отцовство при беременности колеблется от 39 000 до 60 000 рублей.

Иногда сроки могут быть увеличены. Причиной тому может являться несколько факторов:

  • Два, три и более предполагаемых отца. Ведь всех их надо проанализировать.
  • Выделение ДНК из нестандартных образцов технически требует больше времени, чем из стандартных (ротовой мазок).
  • Малые количества ДНК ребенка в крови матери требуют дополнительных операций. А, следовательно, анализ делается дольше.

 

Точность.

Генетический анализ на дородовое определение отцовства является самым точным методом на сегодняшний день. Точность составляет до 99.9%. Статистика уже набрала большое количество пациентов, что позволяет постоянно улучшать методики исследования.

ДНК лаборатории, которые уверены в своих тестах предлагаю абсолютно бесплатно подтвердить свои результаты после рождения ребенка. То есть можно провести бесплатно стандартный тест на отцовство, точность которого уже 99.99999%.

 

Интерпретация результатов.

В заключении лаборатории обязательно должна быть сравнительная таблица маркеров ребенка и отца. Далее могут быть совпадения или несовпадения этих маркеров. Если маркеры не совпадают, то мужчина исключается, как биологический родитель. Если совпадают, то мужчина не исключается, как отец ребенка.

Очень рекомендуется приносить биологический материал всех возможных отцов. Даже если кажется, что контакт был только с одним мужчиной, лучше подстраховаться и взять образцы у тех, с кем тоже что-то могло быть. Это все уже включено в стоимость анализа. Подумайте, если одного исключили, то неужели не интересно кто все-таки отец? А такое случается исходя из статистических данных!

Генетический центр “ДТЛ” уже много лет проводить ДНК анализы, в том числе и дородовое установление отцовства. Исследование проводят генетики с многолетним опытом работы, а заведующий лабораторией посветил этой науке более 15 лет своей жизни. Позвонив нам по горячей линии, Вы получите квалифицированную бесплатную консультацию и лучшую цену на анализ ДНК.